
Толстолобик запечённый с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#обед #рыба Это блюдо, ароматный рис и нежные кусочки рыбы - настоящее открытие для...
50 мин
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Толстолобик 600 - 700 г
- Рис сухой 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры средние 4 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ст. л.
- Приправа ,,томаты базилик чеснок, 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Первым делом необходимо замариновать рыбу. У меня она из морозилки, уже разрезана на кусочки без крупных косточек. Каждый кусочек посыпать солью, сложить в ёмкость. Сверху посыпать приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час.
2
Лук, морковь почистить. У помидоров удалить семена и сложить в блендер. Рис помыть, воду слить через дуршлаг.
3
В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить, добавляя поочерёдно в сковороду сначала лук, затем морковь. Помидоры измельчить в пюре, добавить к луку и моркови. Потушить всё вместе минут 5, добавить приправу.
4
Через минуту добавить рис. Обжарить с овощами минуты 3 - 4, влить воду, чтобы покрыла рис. Довести до кипения. Посолить.
5
Всё содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.
6
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать порционно. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)