avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик запечённый с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстолобик запечённый с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#обед #рыба Это блюдо, ароматный рис и нежные кусочки рыбы - настоящее открытие для...
50 мин
5
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Толстолобик 600 - 700 г
  • Рис сухой 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры средние 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы 1 ст. л.
  • Приправа ,,томаты базилик чеснок, 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо замариновать рыбу. У меня она из морозилки, уже разрезана на кусочки без крупных косточек. Каждый кусочек посыпать солью, сложить в ёмкость. Сверху посыпать приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час.
2
Лук, морковь почистить. У помидоров удалить семена и сложить в блендер. Рис помыть, воду слить через дуршлаг.
3
В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить, добавляя поочерёдно в сковороду сначала лук, затем морковь. Помидоры измельчить в пюре, добавить к луку и моркови. Потушить всё вместе минут 5, добавить приправу.
4
Через минуту добавить рис. Обжарить с овощами минуты 3 - 4, влить воду, чтобы покрыла рис. Довести до кипения. Посолить.
5
Всё содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.
6
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать порционно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2