Холодец из голов толстолобика
Рецепт с фото пошаговый
#салки #блюдаизтолстолобика Из голов толстолобика получается прекрасная уха. Но если их...
Ингредиенты
- головы толстолобика 4
- приправа, соль, перец чёрный молотый По вкусу
- зелень По вкусу
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обычно, муж возвращается с рыбалки под вечер. Рыбу чистим, моем. Разрезаем на порционные кусочки. У голов удаляем жабры. Еще раз ополаскиваем. Кусочки и головы выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку. Головы солю и оставляю до утра. Утром перекладываю в подходящую кастрюлю, заливаю водой, чтобы она не до конца скрывала их. Довожу до кипения, убирая появившуюся пену. Добавляю приправу и варю до готовности.
2
Если голов мало, то просто варю уху. Но в этот раз уху сварила и еще осталось три головы и бульон. Решила, что лучше приготовить холодец. Из голов выбрала кусочки мяса, поперчила и добавила измельчённый чеснок, свежий укроп.
3
Перемешала и выложила в стеклянную форму.
4
Бульон процедила на 2 раза и залила им мясо. Жидкость должна лишь его скрыть.
5
Перемешала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!