
Холодец из баранины и куриных и индюшиных шеек
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #домавкусно Сегодняшний холодец - кулинарный эксперимент. Впервые готовила с...
Ингредиенты
- куриных шеек 500 г
- шея индейки 1 шт
- голень индейки 1 шт
- мякоть баранины (лопатка с косточкой) 500 г
- по вкусу соль
- чеснока 4 зубчика
- желатина 2 пакета
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо замочить на 2 часа в холодной воде, промыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снимая пену. Варить 3,5 - 4 часа - чтобы мясо легко отделялось от костей. За 15 минут до выключения посолить и добавить шепотку чёрного перца горошком.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить, разобрать от костей.
3
Чеснок выдавить через пресс, добавить к мясу, перемешать. Поперчить.
4
Бульон процедить. Так как у меня было мало желирующих костей, для надёжности застывания я использовала желатин. Желатин залить 1 стаканом остывшего бульона, оставить для набухания на 15 минут. Затем подогреть эту массу до жидкого состояния, но не кипятить. Перемешать бульон и желатиновую массу с мясом.
5
Разлить по формам, оставить застывать. Холодец получился упругий и очень вкусный. Подавать с горчицей, хреном. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗



5452
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)