avatarlogo-textlogo-premium

Сборник Секреты идеального холодца. Любимые рецепты

Холодец – одно из самых популярных традиционных блюд на новогоднем столе, актуальное на протяжении многих десятилетий. Он обладает особой текстурой, насыщенным вкусом и уникальной эстетикой. Его основу составляют мясной бульон, который благодаря длительному томлению превращается в аппетитное желе, а также различные мясные ингредиенты, специи и овощи. Предлагаем вам подборку отличных рецептов холодца на Новый год и любой другой праздник.

Видеосовет

Холодец на Новый год. Рецепты с видео

Новогодняя подача холодца

На праздничном столе холодец можно подать в индивидуальных порционных формах или в большом блюде, которое станет центром внимания. Использование специальных формочек в виде звезд или елочек добавит блюду новогоднего шарма. Также можно экспериментировать с цветами: прозрачный бульон украсить контрастными яркими элементами, такими как морковь, петрушка или ягоды клюквы.

Холодец в мультиварке
Елена Мыльникова
Как сделать холодец прозрачным
Вероника Земляника🇷🇺
Новогодний холодец 🍗
Наталья Малыхина
Холодец
Александр - директор Овкусе
Холодец из гуся
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Холодец
Татьяна Шевченко 🌳
Холодец из копыта, хвостов и индейки
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Холодец (студень)
Светлана А. ✈
Холодец из свинины и говядины
Марина Шапошник (Комиссаренко)
Холодец праздничный
Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Холодец от бабушки
Татьяна Чумутина
Холодец
Елизавета madamLizi
Холодец
Людмила Хомутянская

Интересные коллекции

Советы по приготовлению холодца

Выбор мяса. Лучше всего подходят мясные части с высоким содержанием желатина: голяшки, хвосты или крылья. Это обеспечит блюду нужную консистенцию.

Длительность варки. Бульон следует готовить на медленном огне не менее 6–8 часов, чтобы мясо полностью отдало все соки.

Прозрачность. Для достижения прозрачного бульона его нужно периодически процеживать и снимать пену.

Правильное охлаждение. Холодец лучше застывает при температуре около +5 °C.