Холодец праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Это блюдо украсит любой праздничный стол!
Особенно актуально в преддверии НГ...
9 часов
8 порций
Ингредиенты
- готового бульона 1 л
- лук 1
- морковь 1
- свежей кукурузы 50 гр
- брокколи 50 гр
- зеленый лук 10 гр
- куриного филе 1
- лаврового 2 листа
- горошин перца черного 5-6
- желатина 60 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Делаем бульон, половину моркови, лук в шелухе, куриную грудку, лавровый лист и перец помещаем в кастрюлю с водой, варим 3 часа.
2
Затем добавляем чеснок мелко нарезанный и готовим еще минут 10. Бульон уже приобрел чудесный аромат и золотистый цвет благодаря луку. Солим по вкусу.
3
Процеживаем бульон, выбрасываем лук и лаврушку, морковь и чеснок можно оставить для украшения. Готовим все для украшения, тем временем 60 гр желатина растворимого разбавляем в прохладной воде, можно тёплой, даем ему набухнуть минут 5-7 (пока выкладываем украшение)
4
Далее начинаем выкладывать заготовки украшений, сначала овощи и сверху «придавливаем» куриным мясом разделенным на волокна. Вливаем желатин в бульон, перемешиваем и аккуратно вливаем в тарелку с украшением, чтобы не нарушить конструкцию.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на сутки.
Праздничный холодец готов!❤️
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!