Заливное из индейки

Заливное из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Здравствуйте. Холодец варить очень долго, поэтому всегда делаю заливное, принципиальной...
20

Ингредиенты

– голень индейки 3 шт. (1200 г.)
– луковица 1 шт.
– морковь 1 шт.
– перец черный горошком, соль
– чеснока 2-3 зубчика
– желатин быстрорастворимый
– вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: голени вымыть, морковь, чеснок и лук почистить.
2
Сложить все в кастрюлю, добавить перец горошком, немного соли и залить водой, чтоб покрыла мясо.
3
Довести до кипения, снять пену и варить бульон на медленном огне около двух часов. Надо чтоб мясо хорошо отходило от костей и рассыпалось на волокна.
4
Я готовлю заливное два дня. Накануне варю бульон, убираю на ночь в холодильник для того, чтобы потом было легко снять жир. Но вы можете этого не делать.
5
С охлажденного бульона снять жир. Бульон немного подогреть, вытащить мясо. Бульон процедить и вернуть в кастрюле на плиту. Довести до кипения, посолить по вкусу и снять с огня. Бульон надо отмерить, я использовала 1,5 литра. Оставшийся можно использовать в другом блюде.
6
Бульон оставить охлаждаться градусов до 70’. Должен быть горячим, но не кипятком.
7
Пока бульон охлаждается разобрать мясо на волокна и разложить по подготовленным формам. Я люблю чтобы мясо было волокнами, вы измельчайте так как вам нравится. В несколько форм я добавила нарезанный чеснок.
8
Быстрорастворимый желатин всыпать в бульон и хорошо размешать до полного растворения. Количество желатина берите по инструкции на упаковке. У меня пачка желатина на 0,5 литра жидкости. Мне понадобилось три упаковки.
9
Разлить по подготовленным формам с мясом. Когда остынет убрать в холодильник до застывания. Нельзя ставить в морозилку, свойства желатина портятся после заморозки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс! Какое прозрачное👍😍
22 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
22 декабря 2022 г.
Ответить
Согласен! А ещё полезное, не сильно жирное и Очень вкусное :) Да и скорость приготовления тоже достаточно быстро.
22 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!