Заливное из индейки

Заливное из индейки

Автор Лана Вкусная
Заливное из индюшки (и как сделать прозрачный бульон) Каждый, кто хоть раз делал...
10

Ингредиенты

Голень индейки 1 шт
плечико индейки 1 шт
желатин 10 гр
репчатый лук 1 шт
морковь
перец горошком 6-7 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень и плечико сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня, воду сливаем, мясо промываем, кастрюлю тоже моем или берем другую. Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем целые лук, морковь, кладем перец и солим. Закрываем крышкой и варим, до того как мясо начнет отставать от костей.
2
Это был первый шаг на пути к прозрачному бульону и в принципе он может сработать. Если нет, то идем дальше. Вынимаем мясо из бульона, пусть остывает. Бульон процеживаем избавляемся от перца, лука и всего того, что мы еще накидали в бульон. (если очень лениво то это шаг можно пропустить). А дальше - берем сырое яйцо, тщательно моем его с содой. Отделяем белок, желток нам не нужен. Скорлупу мелко истолочь, а белок взбить в крепкую пену.
3
Бульон возвращаем на средний огонь и бросаем в него скорлупу и при постоянном помешивании, добавляем взбитый белок. Доводим до кипения, не забывая помешивать бульон. Кстати, вид вашего бульона может очень вас расстроить, но не переживайте: наша история со счастливым концом, вернее с прозрачным бульоном!
4
Белок и скорлупа как губка начнут собирать в себя всю муть с бульона. После закипания проварите еще минуты три-четыре. Выключите огонь. Шумовкой удалите белок. Дайте бульону постоять, чтобы оставшаяся муть и скорлупа опустились на дно
5
Тем временем замочите желатин в 50 мл холодной воды. А теперь очень аккуратно (не трясите кастрюлю) процедите бульон через сито, застеленное сложенной в два слоя марлей. И о чудо! У нас в наличие чистый прозрачный бульон!
6
Ну а дальше разбираем мясо на кусочки. Кладем в формы украшаем по желанию - овощами зеленью. Желатин распускаем на слабом огне и вливаем бульон. Перемешиваем и заливаем бульоном мясо. Убираем в холодильник до застывания.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!