ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из индейки

Заливное из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Безумно вкусное и очень низкокалорийное (35 кКал!!!!!) заливное
12 часов
10 порций
2

Ингредиенты

  • шеи индейки 500 гр.
  • плечевой части индейки 1 кг.
  • большая луковица 1
  • большая морковка 1
  • лавровых листа 2
  • черного перца 6 горошин
  • желатина 30 гр.
  • чеснока 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помойте индейку. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться. Снимите пену. Варить 2 часа.
2
Через это время почистите лук с морковью. Положите их в кастрюлю. Так же добавьте в кастрюлю лаврушку, перец горошком, посолите (примерно столовая ложка, пробуйте бульон). Варить ещё час.
3
Потом достаем мясо, чтобы оно остыло.
4
Заливаем желатин водой (примерно 150 мл). Я обычно, чтобы не греть его на водяной бане, грею в микроволновке по 10 секунд, тщательно перемешивая. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! А то будет у вас жидкий холодец😊
5
Когда мясо остыло, отделяем его от костей и рвем на небольшие куски.
6
Кладём в форму мясо. Мелко режем (именно режем) и кладём туда же чеснок. Перчим. Выливаем туда желатин и процеживаем (можно этого и не делать) через мелкое сито бульон.
7
Процеживаем мы для того, чтобы мелкие косточки не испортили нам удовольствия от поедания данного блюда😉 а ещё если у вас тоже очень мелкое сито, то оно заодно не даст попасть всему вытопившемуся жиру в ваше заливное😊
8
Тщательно перемешиваем наше мясо с бульоном, чтобы желатин равномерно распределился в форме.
9
Ставим в холодильник (также желатин нельзя замораживать) на несколько часов или на ночь.
10
Всё готово! 🍽️ Вкусно кушать с хреном или горчицей😍 Приятного аппетита!! Надеюсь вам понравился рецепт 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Беру Ваш рецепт на заметку. Спасибо, Мария
12 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!