
Новогоднее заливное мясо индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Можно добавить зелень, морковь, лук в бульон (мне нравится заливное без всего)
Ингредиенты
- Индейка (голень) 1 кг.
- Желатин на 1 литр бульона (у меня 150 гр.) 50 гр.
- Соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложить индейку в кастрюлю. Добавить соль, чёрный перец, лавровый лист. Довести до кипения. Снимаем пенку. Уменьшаем огонь до минимума. (Можно добавлять воду по мере её выкипания) Варим 3,5-4 часа.
2
Затем заливаем желатин холодной водой. Оставляем набухать минимум на 30 минут.
3
Вытаскиваем индейку. Бульон пропускаем через сито. Снимаем мясо с кости. Нарезаем на мелкие кусочки.
4
Желатин опускаем в горячий бульон. Растворяем.
5
Затем выкладываем мясо в формы и заливаем сверху бульоном. Оставляем остывать и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇



4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями