Заливное из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Легко и просто
Ингредиенты
Голень индейки
Луковица, морковка
Приправы, чеснок, соль
Желатин на литр бульона 50 гр.
Для украшения:
морковка из бульона, яйцо вареное, зелен. горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем голень водой, доводим до кипения, снимем пену и убавляем огонь до минимума, чтобы бульон не помутнел. Варим часа 3, чтобы мясо отходило от костей. За полчаса до конца варки добавляем морковку, лук, лавровый лист, перчик горошком.
2
По окончании варки мясо и овощи вынимает из бульона, если он всё-таки помутнели, то его надо осветлить. Для этого бульон должен остыть, берём 1/2 стакана бульона, белок яйца и ст.ложку сока лимона, всё взбиваем венчиком, выливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. После этого взять дуршлаг, застелить марлей в 2-3 слоя и процедить, бульон осветлится
3
Желатин развести как написано на упаковке, я беру 50 гр.на литр бульона.
4
Мясо очищаем от костей и кожи, разбираем на волокна, укладываем всё в форму, украшаем как нравится, заливаем бульоном слоями, каждый слой застываем в холодильнике.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!