Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премиязакуски Красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Грудка куриная на кости 550 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей стеблевой 1 шт
- Вода 1 л
- Чеснок 3 зуб
- Лавровый лист 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Желатин 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Далее добавляем очищенные морковь, репчатый лук и сельдерей.
2
Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте и дайте постоять под крышкой еще минут 10.
3
Высыпаем желатин в кружку и заливаем 100 мл воды. Пусть стоит, набухает. Чеснок пропустить через пресс. Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть остынет. В бульон добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает.
4
Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Налейте примерно 100 мл бульона к набухшему желатину и перемешайте до полного его растворения.
Курицу можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. На дно миски, предварительно застеленной пищевой плёнкой, выложить украшение. Тут уже включайте свою фантазию.
5
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 мл) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово! Затем в миску выкладываем курицу и всё заливаем бульоном. Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную шайбами морковь.
6
Всё, поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!