Заливное из курицы с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#кукпад2 #закуска #заливное
2
Ингредиенты
бедро куриное с кожей 5 шт
ветчина 200 гр
Вода 1,5-2 л
Соль,коренья для бульона
Желатин (если понадобится)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем куриные бедрышки,кладем в кастрюль, заливаем водой. Как закипит снимаем пенку и варим на слабом огне, под крышкой на менее 1,5 ч.
2
Режем ветчину мелким кубиком.
3
Через 1,5 ч выключаем огонь, вытаскиваем бедрышки, даём им остыть и мелко режем (в данном рецепте кожу убираем).
4
Смешиваем ветчину с куриным мясом.
5
Раскладываем по формам (можно и в большую тарелку).
6
Смотрим,если бульон вязкий(возьмите чайную ложку,зачерпните бульон и пальцами проверьте,если они склеиваются то все в порядке) если не очень, то может добавить желатин (согласно инструкции на упаковке). Заливаем формочки бульоном,через ситечко.Убираем в прохладное место и ждём когда застынет. При подаче можно перевернуть формочку на порционную тарелку. Приятного аппетита!
4.91269
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
А вот такое у меня получилось заливное. Спасибо за вдохновение!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!