Заливное из курицы с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#кукпад2 #закуска #заливное
Ингредиенты
- бедро куриное с кожей 5 шт
- ветчина 200 гр
- Вода 1,5-2 л
- Соль,коренья для бульона
- Желатин (если понадобится)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем куриные бедрышки,кладем в кастрюль, заливаем водой. Как закипит снимаем пенку и варим на слабом огне, под крышкой на менее 1,5 ч.
2
Режем ветчину мелким кубиком.
3
Через 1,5 ч выключаем огонь, вытаскиваем бедрышки, даём им остыть и мелко режем (в данном рецепте кожу убираем).
4
Смешиваем ветчину с куриным мясом.
5
Раскладываем по формам (можно и в большую тарелку).
6
Смотрим,если бульон вязкий(возьмите чайную ложку,зачерпните бульон и пальцами проверьте,если они склеиваются то все в порядке) если не очень, то может добавить желатин (согласно инструкции на упаковке). Заливаем формочки бульоном,через ситечко.Убираем в прохладное место и ждём когда застынет. При подаче можно перевернуть формочку на порционную тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
А вот такое у меня получилось заливное. Спасибо за вдохновение!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!