
Заливное с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Нежное и сытное блюдо. Украшение любого стола. #карнавал #заливное #индейка
3 порции
Ингредиенты
- Бульон на основе индейки (можно любой другой) 700 мл
- Индейка филе 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Яйцо варёное куриное 1 шт
- Зелёный горошек маринованный 3 ст. л
- Зелень:перо зелёного лука, петрушка
- Желатин 1 пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон на основе индейки. В бульон при варке добавить луковицу и морковь. Лучше использовать филе индейки. Бульон можно сварить и овощной. Варим около 40-60 мин.
2
На 700мл бульона я использовала одну пачку желатина. Высыпаем желатин в горячий бульон (70-80°), хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился.
3
В формочки раскладываем кусочек индейки (нарезаем тонко), дольку яйца, кружок моркови, зелень, зелёный горошек.
4
И заливаем горячим бульоном с желатином.
5
Даём немного остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.
6
Согласно инструкции на упаковке с желатином, одна пачка - 10 г рассчитана на 0,5л. воды или бульона. Я использовали пачку на 0,7 л бульона. Заливное застыло хорошо.



4.96775
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями