
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
От всего сердца поздравляю руководителей, администраторов, менеджеров, амбассадоров,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных языка (500 г+-) 2
- Луковица 1
- Корневого сельдерея (чистый вес) 50 г
- Морковь (небольшая) 1
- Душистый перец 4-5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- По вкусу соль
- Листики петрушки
- Чеснока (по желанию) 2 зуб.
- Маринованный лимон по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Языки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 4-5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и языки, залить чистой водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить в течение часа. Вода в кастрюле не должна бурлить. Добавить очищенные луковицу, сельдерей и морковь и варить ещё минут 40, потом посолить по вкусу, добавить парочку лавровых листиков, 4-5 горошин душистого перца и проварить ещё 15 минут и выключить.
2
Достать из бульона языки, овощи. Лук и сельдерей можно выбросить, морковь оставить для украшения заливного. С горячих языков под струёй холодной воды снять шкурку. Бульон процедить через сито и марлю.
3
Отлить 150 мл бульона и развести в нём желатин согласно инструкции на пакете. У меня был быстрорастворимый, я его развела в горячем! бульоне, потом добавила к остальному бульону, нагрела почти до кипения, пока все кристаллы желатина не растворились и выключила. Общее количество уже процеженного бульона около 700 мл
4
Дать бульону с желатином остыть, налить немного на дно формы и отправить в холодильник до застывания, минут на 15. Тем временем порезать язык кусочками поперёк, морковь тоже порезать на кусочки. Помыть листики петрушки. На слой желе из бульона выложить язык, кусочки моркови и листики петрушки. По периметру тарелки выложить полукружия маринованного лимона. Залить бульоном на уровне с языком, чтобы зелень и овощи не всплыли и убрать в холодильник ещё минут на 15
5
После этого залить сверху остальной бульон и поставить заливное в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
6
PS. Лимон, который я изначально использовала как декор блюда придал заливному очень интересный вкус. Если не добавлять лимон, заливное очень вкусно есть с хреном или горчицей.



4.931084
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)