avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
От всего сердца поздравляю руководителей, администраторов, менеджеров, амбассадоров,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных языка (500 г+-) 2
  • Луковица 1
  • Корневого сельдерея (чистый вес) 50 г
  • Морковь (небольшая) 1
  • Душистый перец 4-5 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • По вкусу соль
  • Листики петрушки
  • Чеснока (по желанию) 2 зуб.
  • Маринованный лимон по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Языки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 4-5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и языки, залить чистой водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить в течение часа. Вода в кастрюле не должна бурлить. Добавить очищенные луковицу, сельдерей и морковь и варить ещё минут 40, потом посолить по вкусу, добавить парочку лавровых листиков, 4-5 горошин душистого перца и проварить ещё 15 минут и выключить.
2
Достать из бульона языки, овощи. Лук и сельдерей можно выбросить, морковь оставить для украшения заливного. С горячих языков под струёй холодной воды снять шкурку. Бульон процедить через сито и марлю.
3
Отлить 150 мл бульона и развести в нём желатин согласно инструкции на пакете. У меня был быстрорастворимый, я его развела в горячем! бульоне, потом добавила к остальному бульону, нагрела почти до кипения, пока все кристаллы желатина не растворились и выключила. Общее количество уже процеженного бульона около 700 мл
4
Дать бульону с желатином остыть, налить немного на дно формы и отправить в холодильник до застывания, минут на 15. Тем временем порезать язык кусочками поперёк, морковь тоже порезать на кусочки. Помыть листики петрушки. На слой желе из бульона выложить язык, кусочки моркови и листики петрушки. По периметру тарелки выложить полукружия маринованного лимона. Залить бульоном на уровне с языком, чтобы зелень и овощи не всплыли и убрать в холодильник ещё минут на 15
5
После этого залить сверху остальной бульон и поставить заливное в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
6
PS. Лимон, который я изначально использовала как декор блюда придал заливному очень интересный вкус. Если не добавлять лимон, заливное очень вкусно есть с хреном или горчицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10