Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Автор Ольга Сыромолот
#закуски #академия Готовила впервые и не пожалела: вкусно, красиво, просто.
37

Ингредиенты

говяжий язык
лук 1
морковь 1
чёрного перца 10 горошин
душистого перца 10 горошин
лаврушки 1-2 листа
желатина 15-25 гр
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжий язык замочить на 6 часов.
2
Ставим язык варить от закипания 30 минут. Потом снова промываем в холодной воде.
3
Ставим варить в чистой воде с луковицей и морковью, перцами. Можно положить сельдерей. Варим от закипания 1-1,5 часа, убирая пену. Затем бросаем лаврушку и варим 30 минут, выключаем.
4
Далее язык вынимаем и сразу в холодную воду минут на 5, а потом очищаем от кожуры. Надо делать на горячем, иначе потом шкуру не снять.
5
Желатин замачиваем заранее за полчаса в небольшом количестве остывшего бульона, берите побольше,чтоб держалась форма блюда.
6
Разбухший желатин ещё разбавить бульоном и отправить в основной. Помешать до растворения и процедить бульон.
7
Прежде чем собирать блюдо, дайте языку полностью остыть, чтобы потом хорошо разрезать. Нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем на глубоком блюде, украшаем зеленью укропа-петрушки. Из моркови вырезаем цветочки. Красиво и вкусно будет с зелёным горошком и вареным яйцом.
8
Осторожно в край наливаем бульон и осторожно помещаем в холодильник для застывания на 4-5 часов. Можно приготовить индивидуальные порции в формах для кекса.
9
РS-Заливное лучше подать первым, т.к бульон на столе начинает "таять".
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты, как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
9 декабря 2022 г.
Ответить
Первый опыт удался!Действительно вкусно,но я больше люблю холодец!
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Syromolot Я делала заливное с форелью, мне тоже очень понравилось!❤️👍😋💐
10 декабря 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт. Лет шестьдесят назад так готовила моя мама. Я тоже уже отварил язык в маринаде, завтра закопчу его на вишневых опилках и вечером начну...
29 декабря 2022 г.
Ответить
а я больше люблю холодец,поэтому буду готовить его.Здоровья вам желаю в Новом году!🌲⛄️🎉
30 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!