
Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#закуски #академия
Готовила впервые и не пожалела: вкусно, красиво, просто.
Ингредиенты
- говяжий язык
- лук 1
- морковь 1
- чёрного перца 10 горошин
- душистого перца 10 горошин
- лаврушки 1-2 листа
- желатина 15-25 гр
- соль
- зелень
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Говяжий язык замочить на 6 часов.
2
Ставим язык варить от закипания 30 минут. Потом снова промываем в холодной воде.
3
Ставим варить в чистой воде с луковицей и морковью, перцами. Можно положить сельдерей. Варим от закипания 1-1,5 часа, убирая пену. Затем бросаем лаврушку и варим 30 минут, выключаем.
4
Далее язык вынимаем и сразу в холодную воду минут на 5, а потом очищаем от кожуры. Надо делать на горячем, иначе потом шкуру не снять.
5
Желатин замачиваем заранее за полчаса в небольшом количестве остывшего бульона, берите побольше,чтоб держалась форма блюда.
6
Разбухший желатин ещё разбавить бульоном и отправить в основной. Помешать до растворения и процедить бульон.
7
Прежде чем собирать блюдо, дайте языку полностью остыть, чтобы потом хорошо разрезать. Нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем на глубоком блюде, украшаем зеленью укропа-петрушки. Из моркови вырезаем цветочки. Красиво и вкусно будет с зелёным горошком и вареным яйцом.
8
Осторожно в край наливаем бульон и осторожно помещаем в холодильник для застывания на 4-5 часов. Можно приготовить индивидуальные порции в формах для кекса.
9
РS-Заливное лучше подать первым, т.к бульон на столе начинает "таять".



4.98631
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)