ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из рыбы на Новогодний стол

Заливное из рыбы на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиярыба #новыйгод Заливное из рыбы - очень вкусное праздничное блюдо. Его можно...

Ингредиенты

  • Судак (или любая другая рыба) 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 5 штук
  • Перец чёрный горошком 6 штук
  • Душистый перец 6 штук
  • Вода 2,5 литра
  • Желатин (примерно 30 г желатина на литр воды)
  • Соль по вкусу
  • Яйца для украшения 4 штуки
  • Лимон для украшения 1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю наливаем воды, чуть больше половины. Кладём в воду очищенную целую морковь и очищенную целую луковицу. Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
2
Рыбу размораживаем, моем и режем на куски, шириной 5 см. (У меня рыба уже без чешуи и без головы).
3
Когда вода закипела, кладём рыбу в кастрюлю. Солить не надо!
4
Смотрим, что вода полностью покрывает рыбу. Если воды мало, то доливаем и наоборот. Когда закипит, снимаем пену. Варим под крышкой, при слабом кипении 40 минут. (Рыба сварилась уже через 30 минут, но надо оставить вариться ещё на 10 минут, чтобы рыба как следует выварилась).
5
Пока разводим желатин. Насыпаем его в тёплую воду. Перемешиваем и даём разбухнуть.
6
Варим яйца. После закипания 15 минут. Остужаем в холодной воде.
7
Через 40 минут выключаем бульон. Рыбу вытаскиваем на тарелку и морковку тоже вытаскиваем. Оставляем остывать.
8
Бульон солим с лёгким пересолом, так как потом рыба заберёт на себя часть соли. Затем бульон процеживаем. Когда бульон остынет до тёплого состояния, добавляем в него разбухший желатин. Перемешиваем.
9
Лимон режем тонкими кольцами.
10
Теперь перебираем остывшую рыбу. От больших кусков отламываем кусочки поменьше и вытаскиваем кости. Рыбу сильно мельчить нельзя. Выкладываем рыбные кусочки на дно формы, где будет заливное.
11
Когда всю рыбу перебрали и положили на дно форм, то заливаем процеженным, солёным бульоном, перемешенным с желатином. Бульон наливаем так, чтобы уровень был выше рыбы примерно на 3 см.
12
Варёную морковь режем кружочками и кладём прямо в бульон на рыбу.
13
Яйца чистим и режем вдоль примерно на три части и кладём в бульон.
14
Теперь выкладываем кружочки лимона.
15
Приготовление закончилось и передвигать формы с заливным нельзя. Оставляем на несколько часов стоять в открытом виде и загустевать.
16
Через несколько часов закрываем формы крышками и убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!