avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из Окуня морского
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из Окуня морского

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Prosina
#prosinka_готовит #вкусно #заливноеизрыбы #рецепты #полезнаяеда #многодетнаямама...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Морской окунь 3-4 средних рыбёхи
  • Консервированного горошка 1 бан.
  • Консервированной кукурузы 1 бан.
  • Морковка 1
  • Луковицы 2
  • Соль, специи, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Желатин 20 г
  • Воды 2 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим воду на плиту, добавляем морковь, лук, соль, специи, лавровый лист и перец горошком. Варим 15 мин.
2
Добавляем рыбу и снова варим 15 мин.
3
Пока рыба варится, разводим желатин тёплой водой до полного растворения и набухания.
4
Вытаскиваем лук, морковь и рыбу.
5
Лук можно выбросить, а морковка пригодится нам для украшения.
6
Вводим в бульон желатин и хорошо перемешиваем.
7
Рыбу разделываем и отделяем от всех косточек.
8
Раскладываем по тарелочкам, лоточкам, можно даже в силиконовые формочки для запекания или как у меня пластиковые, одноразовые контейнеры по 200 гр.
9
Начинаем заполнения, кладём рыбу, морковки кружочек, чайная ложка горошка и чайная ложка кукурузы, можно ещё украсить веточкой укропа или петрушки и положить дольку лимона.
10
Процеживаем бульон через сито, я на сито кладу одноразовую салфеточку, чтобы вся "бяка" осталась на салфетке, а бульон был прозрачным. Заливаем.
11
Ждём остывания и убираем в холодильник.
12
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями