Порционное заливное "Цветочки"🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Заливное - традиционное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
- Куриного бульона 1 литр
- желатина 2 пачки
- куриная грудка 1
- яйцо 1
- Половинка болгарского перца
- Кукуруза консервированная
- Пара перышек зелёного лука
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку отварить, остудить и нарвать на волокна.
2
Яйца отварить, остудить и нарезать кружочками.
3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
4
Зелёный лук нарезать наискосок.
5
Бульон процедить.
6
В силиконовые формочки на дно положить болгарский перец, кукурузу, зелёный лук, волокна куриной грудки.
7
Подогреваем (не кипятим) куриный бульон, и добавляем желатин размешать и до кипения не доводить. Солим и перчим по вкусу. Совет: делайте бульон слегка (совсем чуть-чуть) солоноватый. В итоге, когда остынет оттенит вкус курицы.
8
Заливаем в формочки, даем остыть и убираем в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!