
Холодная Роза. Новый вариант заливного. И красиво и вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Один из вариантов подачи заливного: «ХОЛОДНАЯ РОЗА» – блюдо, которое подойдет тем, кто...
6 порций
Ингредиенты
- ЖЕЛАТИНОВЫЙ БУЛЬОН:
- желатина 8 г
- воды 4 ст.л.
- куриного бульона 600 мл
- соль
- черный молотый перец
- СВЕКОЛЬНАЯ ОСНОВА:
- вареной свеклы (небольшие) 2 шт
- грецких орехов 50 г
- чеснока 3 зубчика
- консервированного зеленого горошка 1/3 банки
- укропа (не обязательно) немного
- УКРАШЕНИЕ:
- роза из вареной свеклы (способ приготовления есть в рецепте)
- зелень укропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ЖЕЛАТИНОВЫЙ БУЛЬОН:
Замочить желатин в воде. Когда он набухнет, растопить на плите на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения или разогреть в микроволновке мелкими импульсами (по 10 сек).
Добавить желатин в куриный бульон, поперчить, посолить, и перед употреблением процедить через сито.
2
СВЕКОЛЬНАЯ ОСНОВА:
Свеклу натереть. Чеснок измельчить. Орехи мелко порубить. Укроп, мелко порезать. Можно добавить зеленый горошек, но если в основу его не добавляете, то добавить его в нижний слой заливного или верхний.
Перемешать.
СВЕКОЛЬНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАССА:
Смешать часть желатинового бульона со свекольной основой до полужидкого состояния.
3
1 СЛОЙ (его делать не обязательно):
На дно формы небольшим слоем (1–1,5 см) залить желатиновый бульон, добавив в него немного зеленого горошка. Остудить.
4
2 СЛОЙ:
Наполнить на 2/3 форму свекольно-желатиновой массой, остудить.
5
3 СЛОЙ:
Залить желатиновым бульоном до верха формы.
Если на дно не добавляли горошек, то можно присыпать его по контуру формы в этот слой. Снова в холод.
6
Делаем розочку.
7
8
Украсить розой из свеклы и веточками укропа.
9
Более подробный рецепт этого варианта заливного и других, а также остальные карточки рецепты вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, так вы не пропустите новые видео, а также поддержите развитие канала.



4.851714
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями