avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодная Роза. Новый вариант заливного. И красиво и вкусно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодная Роза. Новый вариант заливного. И красиво и вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Один из вариантов подачи заливного: «ХОЛОДНАЯ РОЗА» – блюдо, которое подойдет тем, кто...
6 порций

Ингредиенты

  • ЖЕЛАТИНОВЫЙ БУЛЬОН:
  • желатина 8 г
  • воды 4 ст.л.
  • куриного бульона 600 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • СВЕКОЛЬНАЯ ОСНОВА:
  • вареной свеклы (небольшие) 2 шт
  • грецких орехов 50 г
  • чеснока 3 зубчика
  • консервированного зеленого горошка 1/3 банки
  • укропа (не обязательно) немного
  • УКРАШЕНИЕ:
  • роза из вареной свеклы (способ приготовления есть в рецепте)
  • зелень укропа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
ЖЕЛАТИНОВЫЙ БУЛЬОН: Замочить желатин в воде. Когда он набухнет, растопить на плите на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения или разогреть в микроволновке мелкими импульсами (по 10 сек). Добавить желатин в куриный бульон, поперчить, посолить, и перед употреблением процедить через сито.
2
СВЕКОЛЬНАЯ ОСНОВА: Свеклу натереть. Чеснок измельчить. Орехи мелко порубить. Укроп, мелко порезать. Можно добавить зеленый горошек, но если в основу его не добавляете, то добавить его в нижний слой заливного или верхний. Перемешать. СВЕКОЛЬНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАССА: Смешать часть желатинового бульона со свекольной основой до полужидкого состояния.
3
1 СЛОЙ (его делать не обязательно): На дно формы небольшим слоем (1–1,5 см) залить желатиновый бульон, добавив в него немного зеленого горошка. Остудить.
4
2 СЛОЙ: Наполнить на 2/3 форму свекольно-желатиновой массой, остудить.
5
3 СЛОЙ: Залить желатиновым бульоном до верха формы. Если на дно не добавляли горошек, то можно присыпать его по контуру формы в этот слой. Снова в холод.
6
Делаем розочку.
7
8
Украсить розой из свеклы и веточками укропа.
9
Более подробный рецепт этого варианта заливного и других, а также остальные карточки рецепты вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, так вы не пропустите новые видео, а также поддержите развитие канала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями