Даже остыть не успеет! Заливной пирог с молодой капустой

Даже остыть не успеет! Заливной пирог с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#пирогскапустой #заливнойпирог #тестодляпирога
60 мин.
7-8 порций
14

Ингредиенты

Для теста:
кефира комнатной температуры 200 мл.
сметаны 15-20% 150 г.
муки 200 г.
яйца (с1) 3
разрыхлителя 2 ч.л
сахара 1 ч.л
соли 0,5 ч.л
Начинка:
молодой капусты 600 г.
подкопчённого бекона 200 г.
зелёного лука 1 пучок
укропа 1 пучок
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех 0,5 ч.л или по вкусу
Для смазывания:
сметана 1 ст.л
желток 1
кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем сметану, яйца, сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера либо венчика, затем добавляем кефир и половину просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается достаточно жидкое и свободно стекает с венчика.
2
Тоненько нашинковать капусту, добавить соль и аккуратно перемешать чтобы капуста не пустила сок. Добавить измельчённую зелень, бекон и специи.
3
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Переложить всю начинку в форму и залить тестом. С помощью вилки смешиваем начинку и тесто. Смешать желток со сметаной и смазать пирог сверху. По желанию посыпать кунжутом.
4
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5
Дорогие друзья, приглашаю вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотоотзыв. Спасибо за идею 🙏🙋‍♀️🤗. Взяла за основу два пирога и соединила в один. Получился и с мясом, и с капустой 😋👍
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!