Домашняя пицца в духовке

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #готовимдома #пицца #вкусно Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях...

Ингредиенты

Тесто:
молоко (теплое) 300 мл
дрожжи (сухие) 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
мука пшеничная (+/-) 400-450 г
Начинка:
колбаса вареная 400 г
томатный соус 2-3 ст. л.
помидор 1 шт.
сыр твердый 300 г
маслины 10 шт.
1 час 40 минут
8
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. В миску налейте теплое молоко, сахар, дрожжи и 3 ст. л. от общего количества муки. Все смешайте и поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Примерно на 15 минут.
2
В чашу миксера вылейте подошедшую опару, добавьте соль, 2 ст. л. оливкового масла и ½ муки. Включить планетарный миксер на средней скорости. Насадка крюк. Вымешивать тесто 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. В конце замеса добавьте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
3
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Разделите тесто на три части, приблизительно по 270 г. Скатать колобки и дать отдохнуть еще 10-15 минут.
5
За это время приготовим начинку. Колбасу нарезать четвертинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать полукольцами, а маслины кольцами.
6
Раскатать колобок в круг диаметром 24-26 см. Смажьте тесто томатным соусом. Посыпать немного сыром. Сверху выложить колбасу, помидоры, маслины и посыпать сыром.
7
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до t180-190*С 12-13 минут. Также приготовить и две остальные пиццы. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!