avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот Итальянский фастфуд, распространённый...

Ингредиенты

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.
2
Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. Сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.
3
Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу. Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец. Тоже самое делаем с маслинами. Обычно для пиццы я беру около 6 штук. На крупной тёрке натираем сыр моцарелла. На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!
4
Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму. Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды. Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течение 3 минут.
5
Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус. И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю. На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины. Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром. Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.
6
Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды. Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции