ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушенка из домашней утки на зиму, 2-й способ

Тушенка из домашней утки на зиму, 2-й способ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#домавкусно #консервымясные #заготовканазиму #тушëнкаизптицы Мы сами выращиваем уточек...
5 часов
5

Ингредиенты

  • Утка потрошеная 2 шт (около 5-и кг)
  • На 0.5 л баночку:
  • Соль 1 неполная ч. л.
  • Специи 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный горош. 2 шт
  • Перец душистый горош. 2 шт
  • Лавровый лист 1/2
  • Гвоздика 1 шт
  • На противень
  • Соль 1-2 пачки

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. По желанию снять шкурку. Тушку утки ополоснуть, обсушить, разделать на части, обрезать филе.
2
Предварительно баночки просмотреть на целостность, помыть (я с содой пищевой), хорошо ополоснуть, обсушить естественным путём. Я перед закладкой мяса прокаливаю в духовке до 10-и минут.
3
Филе утки нарезать порционными кусочками не менее 4-х см, косточки с мякотью разрубить, выбрать осколки.
4
Приготовленные порционные кусочки вместе с жиром сложить в большой казан, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить до минимально среднего, тушить 2 часа под крышкой, периодически помешивать. Мясо даст сок, но по мере тушения жидкость будет испаряться, поэтому я добавляю бульон от тушения косточек.
5
Одновременно с началом тушения всё, что не подошло - обрезанные косточки, суставчики, шкурку сложить в толстостенную кастрюлю (казан), залить достаточным количеством воды, под крышкой поставить тушить с момента закипания на медленный огонь часа три.
6
По истечении времени убрать из кастрюли косточки, бульон процедить.
7
Насыпать на противень соль 2-3 см толщиной, равномерно разровнять.
8
В каждую баночку положить по 2 горошинки душистого, чёрного перчиков. Заполнить баночки полуготовой тушенкой из казана плотно, чтобы слой мяса не доходил 3 сантиметра до горловины, добавить соль, немного чёрного молотого перца, залить бульоном от варки косточек, чтобы заполнил пустоты (до 0.5 см от края горлышка).
9
Пищевую фольгу сложить в 3-4 слоя, закрыть ей баночки с тушенкой, обжав плотно вокруг горлышка, поставить на противень с солью. Противень поставить в холодную духовку, включить на 150° на 3 часа. По мере необходимости подливать в баночки с тушëнкой горячий бульон. (Соблюдая меры безопасности, чтобы не обжечься, достать противень с баночками из духовки, снять фольгу, добавить горячий бульон, закрыть той же фольгой и поставить снова в духовку).
10
Перед закруткой баночек прокипятить крышки 7-ь минут, опрокинуть в дуршлаг, встряхнуть.
11
По истечении времени выключить духовку, подождать минут 10, достать противень, баночки завинтить (закатать) металлическими крышками, оставить остывать. Хранить готовую тушëнку в прохладном месте. (У меня в городской квартире хорошо хранится в коробках в нише или коридоре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт!👍👍
2 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо! Да, занимает много времени, но оно того стоит😊...
2 ноября 2024 г.
Ответить
Вот это будет вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
2 ноября 2024 г.
Ответить
Тушенка - это вещь. И в пир, и в мир, и в добрые люди.
2 ноября 2024 г.
Ответить
😊спасибо💐🍀
3 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!