Тушенка из домашней утки на зиму, 2-й способ
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #консервымясные #заготовканазиму #тушëнкаизптицы
Мы сами выращиваем уточек...
5 часов
5
Ингредиенты
- Утка потрошеная 2 шт (около 5-и кг)
- На 0.5 л баночку:
- Соль 1 неполная ч. л.
- Специи 1/4 ч. л.
- Перец чёрный горош. 2 шт
- Перец душистый горош. 2 шт
- Лавровый лист 1/2
- Гвоздика 1 шт
- На противень
- Соль 1-2 пачки
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. По желанию снять шкурку. Тушку утки ополоснуть, обсушить, разделать на части, обрезать филе.
2
Предварительно баночки просмотреть на целостность, помыть (я с содой пищевой), хорошо ополоснуть, обсушить естественным путём. Я перед закладкой мяса прокаливаю в духовке до 10-и минут.
3
Филе утки нарезать порционными кусочками не менее 4-х см, косточки с мякотью разрубить, выбрать осколки.
4
Приготовленные порционные кусочки вместе с жиром сложить в большой казан, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить до минимально среднего, тушить 2 часа под крышкой, периодически помешивать. Мясо даст сок, но по мере тушения жидкость будет испаряться, поэтому я добавляю бульон от тушения косточек.
5
Одновременно с началом тушения всё, что не подошло - обрезанные косточки, суставчики, шкурку сложить в толстостенную кастрюлю (казан), залить достаточным количеством воды, под крышкой поставить тушить с момента закипания на медленный огонь часа три.
6
По истечении времени убрать из кастрюли косточки, бульон процедить.
7
Насыпать на противень соль 2-3 см толщиной, равномерно разровнять.
8
В каждую баночку положить по 2 горошинки душистого, чёрного перчиков. Заполнить баночки полуготовой тушенкой из казана
плотно, чтобы слой мяса не доходил 3 сантиметра до горловины, добавить соль, немного чёрного молотого перца, залить бульоном от варки косточек, чтобы заполнил пустоты (до 0.5 см от края горлышка).
9
Пищевую фольгу сложить в 3-4 слоя, закрыть ей баночки с тушенкой, обжав плотно вокруг горлышка, поставить на противень с солью. Противень поставить в холодную духовку, включить на 150° на 3 часа. По мере необходимости подливать в баночки с тушëнкой горячий бульон. (Соблюдая меры безопасности, чтобы не обжечься, достать противень с баночками из духовки, снять фольгу, добавить горячий бульон, закрыть той же фольгой и поставить снова в духовку).
10
Перед закруткой баночек прокипятить крышки 7-ь минут, опрокинуть в дуршлаг, встряхнуть.
11
По истечении времени выключить духовку, подождать минут 10, достать противень, баночки завинтить (закатать) металлическими крышками, оставить остывать. Хранить готовую тушëнку в прохладном месте. (У меня в городской квартире хорошо хранится в коробках в нише или коридоре).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо! Да, занимает много времени, но оно того стоит😊...
2 ноября 2024 г.
Ответить
Тушенка - это вещь. И в пир, и в мир, и в добрые люди.
2 ноября 2024 г.
Ответить
😊спасибо💐🍀
3 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!