Тушёная пекинская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Утка удалась. Мясо нежное, мягкое, хоть губами ешь. #летнееменю
3 порции
65
Ингредиенты
утки (900 г) Половина
луковица 1
морковь 1
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 1 ст. ложка
воды 300 мл
соль По вкусу
Маринад:
приправы для мяса 1 ч. ложка
крупной соли 2 ч. ложки с горкой
густого соуса терияки 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размороженную утку ошпарить со стороны кожицы крутым кипятком, удалить, если надо, остатки перьев, натереть крупной солью, сложить в контейнер и убрать в холодильник на 6-10 часов. Смыть выделившуюся кровь, разрезать на порционные куски, натереть специями, соусом терияки и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов. У меня мариновалась почти 20 часов.
2
Замаринованные кусочки курицы обжарить с двух сторон на сковороде, смазав её растительным маслом.
3
Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их на жире, выделившимся при жарке утки, в течение пяти минут.
4
Чеснок почистить, мелко покрошить. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, взятом из общего количества, добавить к овощам. Туда же добавить чеснок, перемешать. Выложить кусочки утки, добавить остальную воду, довести до кипения, убавить огонь на минимальный,накрыть крышкой и тушить полтора часа.
5
Минут за двадцать до окончания готовки посолить. Гарнир можно любой, у меня был отварной рис.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.91307
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина K••••••Va
оставил(а)
🌺Вкусно! Ярко! Сочно! Красиво!💯
Беру в копилку! Спасибо за чудесный рецепт! 👨🍳
8 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!