avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная пекинская утка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушёная пекинская утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Утка удалась. Мясо нежное, мягкое, хоть губами ешь. #летнееменю
3 порции
6

Ингредиенты

  • Утки (900 г) половина
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Маринад:
  • Приправы для мяса 1 ч. л.
  • Крупной соли 2 ч. ложки с горкой
  • Густого соуса терияки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Размороженную утку ошпарить со стороны кожицы крутым кипятком, удалить, если надо, остатки перьев, натереть крупной солью, сложить в контейнер и убрать в холодильник на 6-10 часов. Смыть выделившуюся кровь, разрезать на порционные куски, натереть специями, соусом терияки и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов. У меня мариновалась почти 20 часов.
2
Замаринованные кусочки курицы обжарить с двух сторон на сковороде, смазав её растительным маслом.
3
Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их на жире, выделившимся при жарке утки, в течение пяти минут.
4
Чеснок почистить, мелко покрошить. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, взятом из общего количества, добавить к овощам. Туда же добавить чеснок, перемешать. Выложить кусочки утки, добавить остальную воду, довести до кипения, убавить огонь на минимальный,накрыть крышкой и тушить полтора часа.
5
Минут за двадцать до окончания готовки посолить. Гарнир можно любой, у меня был отварной рис.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6