
Утка дикая тушёная с кабачком и соусом табаско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#салки. Уточка получается мягкая, кабачок сочный, а с соусом остренько.
Ингредиенты
- утка дикая 1 шт.
- кабачок маленький 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук средний 2 шт.
- томат средний 2 шт.
- чеснока 1-2 зуб.
- соус табаско 0,5 ч. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- паприка 0,5 ч. л.
- розмарин 0,3 ч. л.
- хмели-сунели 0,3 ч. л.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- лавровый лист 2 шт.
- вода 1,5 ст.
- паста томатная 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- петрушка 20 г.
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку разрезать на кусочки. В глубокую сковороду влить масло, положить кусочки мяса, закрыть крышкой. Мясо выделит сок, тушить до выпаривания жидкости. Немного обжарить, добавить соль, перец.
2
Подготовить овощи,помыть, очистить, нарезать.
3
Добавить к утке лук, тушить 5 минут. Добавить измельчённый чеснок. Через минуту положить перец болгарский.
4
Ещё через 5 минут добавить нарезанные томаты, винный уксус и тушить под крышкой 10 минут.
5
Далее добавить специи - паприку, розмарин, хмели-сунели, соус табаско.
6
Все перемешать и посыпать мукой. Снова перемешать, добавить таматную пасту, а через 30 секунд залить водой,, посолить и тушить под крышкой 10 минут.
7
Затем положить нарезанный кабачок,лавровый лист, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы не подгорело.
8
За минуту до окончания тушения убрать лаврушку. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавать с любимым гарниром или овощами.



4.851680
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями