Тушёная дичь (утка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#традиции #Барнаул Если муж охотник, то жена обязана уметь готовить дичь. Это очень не...
Ингредиенты
- утка Кряква 1 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- перец чили 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- паста томатная 1 ст. л.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- уксус 70% 1 ч. л.
- по желанию зелень укропа, петрушки, кинзы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тушку утки залить водой с добавлением уксуса и соли на 2 - 3 часа. Воду слить, утку промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле под крышкой пока не испарится влага. Кусочки должны зажариться.
2
Нарезать овощи. Сначала к утке добавить лук и морковь, тушить под крышкой до мягкости. Затем положить болгарский перец, перец чили (я использую четверть стручка, кто любит по острее можно добавить целый стручок), чеснок.
3
Через 10 минут добавить помидор. Всё тушить под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость почти испарится, посыпать мукой, перемешать.
4
Добавить томатную пасту, снова перемешать и влить воды столько, чтобы вода еле покрывала мясо. Приправить солью и перцем, тушить 20 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, хмели-сунели. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
5
Можно приготовить другим способом, но это в следующий раз. Сезон охоты открывается осенью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2