
Тушёная дичь (утка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#традиции #Барнаул Если муж охотник, то жена обязана уметь готовить дичь. Это очень не...
Ингредиенты
- Утка кряква 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус 70% 1 ч. л.
- По желанию зелень укропа, петрушки, кинзы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тушку утки залить водой с добавлением уксуса и соли на 2 - 3 часа. Воду слить, утку промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле под крышкой пока не испарится влага. Кусочки должны зажариться.
2
Нарезать овощи. Сначала к утке добавить лук и морковь, тушить под крышкой до мягкости. Затем положить болгарский перец, перец чили (я использую четверть стручка, кто любит по острее можно добавить целый стручок), чеснок.
3
Через 10 минут добавить помидор. Всё тушить под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость почти испарится, посыпать мукой, перемешать.
4
Добавить томатную пасту, снова перемешать и влить воды столько, чтобы вода еле покрывала мясо. Приправить солью и перцем, тушить 20 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, хмели-сунели. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
5
Можно приготовить другим способом, но это в следующий раз. Сезон охоты открывается осенью.



4.811991
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)