avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная дичь (утка)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушёная дичь (утка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#традиции #Барнаул Если муж охотник, то жена обязана уметь готовить дичь. Это очень не...

Ингредиенты

  • Утка кряква 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 70% 1 ч. л.
  • По желанию зелень укропа, петрушки, кинзы

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тушку утки залить водой с добавлением уксуса и соли на 2 - 3 часа. Воду слить, утку промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле под крышкой пока не испарится влага. Кусочки должны зажариться.
2
Нарезать овощи. Сначала к утке добавить лук и морковь, тушить под крышкой до мягкости. Затем положить болгарский перец, перец чили (я использую четверть стручка, кто любит по острее можно добавить целый стручок), чеснок.
3
Через 10 минут добавить помидор. Всё тушить под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость почти испарится, посыпать мукой, перемешать.
4
Добавить томатную пасту, снова перемешать и влить воды столько, чтобы вода еле покрывала мясо. Приправить солью и перцем, тушить 20 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, хмели-сунели. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
5
Можно приготовить другим способом, но это в следующий раз. Сезон охоты открывается осенью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2