
Утка, тушеная с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премияновогоднийстол #утка
1 час 20 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка весом 1–1,5 кг 1
- Белых грибов 250 г
- Сметана
- Укропа 2 вет.
- Свежей петрушки 3-4 вет.
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 минут, переложить на тарелку.
2
Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
3
Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
4
Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 минут.
5
Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 минут.
6
Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать.
Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин.
7
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.



4.861580
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)