avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в казане

Утка в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
4
2

Ингредиенты

  • Утка 1 штука
  • Любой жир немного

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Утку моем изнутри и снаружи.
2
Обдаем утку крутым кипятком, убираем остатки перьев.
3
Убираем сальные железы над хвостом, разделываем утку на части.
4
Каждую часть еще раз промываем водой.
5
В казан наливаем немного жира. Кладем части утки, добавляем немного воды, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.
6
Тушим утку в казане под крышкой около двух часов. Периодически заглядываем, проверяем, что на дне точно есть жидкость, что утка не пригорела и не прилипла к казану. Я не солю и не перчу.
7
Выкладываем части утки на тарелку. Утка получается мягкой и сочной. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... аппетитно 👍🏻 😋
13 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
14 февраля 2025 г.
Ответить