Утка тушёная в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Так же можно готовить и в казане или утятнице. На гарнир можно что угодно, у нас пюре...
Ингредиенты
- Утка 🦆
- Крупная морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем утку на кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в чашу мультиварки
2
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами и слегка обжариваем в том масле, где обжаривали утку, затем отправляем овощи к мясу
3
Солим, добавляем специи и заливаем теплой водой (если это мультиварка, то воды добавляем не много примерно 300-400 гр., чтобы подливка не получилась жидкая, а если - казан, то так чтобы вода полностью покрыла мясо). Ставим режим "тушение" на 1ч. (Если казан, то накрываем крышкой и тушим час-полтора на среднем огне), за 10-15 мин до конца готовки добавляем лавровый лист
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!