
Плов из утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Плов одно из популярных и любимых блюд. Вкусный плов можно приготовить не только в...
1 час 30 мин
6 порции
8
Ингредиенты
- утка (у меня половина утки)
- луковицы 2 шт.
- моркови 2 шт.
- риса 1 стак. (250 мл.)
- соль, перец, приправа для плова
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промываем водой, заливаем ещё раз и ставим в сторонку. Приготовим утку, ее мы обязательно обсмаливаем, чтобы убрать все лишнее.
2
В разогретый казан наливаем растит. масло. Примерно 100 мл. Мясо утки хорошо промываем, режем на кусочки, покрупнее. Опускаем в масло и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешивая.
3
Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками, как вы пожелаете и добавляем к мясу. Продолжаем тушить.
4
Тем временем чистим морковь, натираем на крупной тёрке и отправляем тоже в казан.
5
Когда овощи станут мягкими добавляем соль, приправы для плова и немного кипятка. Хорошо перемешиваю и добавляю промытый рис, сливаю с него воду.
6
Разравниваю рис и вставляю головку чеснока. Заливаю кипятком, примерно 1см.выше риса. Даю закипеть, накрываю крышкой, убавляю огонь и даю дойти до готовности. Как вода вся испариться, перемешиваю и подаю к столу.
7
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!😋👍



4.911223
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)