avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с уткой
Плов с уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Вкуснейшие и изысканный плов с уткой, без лишних жиров, только утиный.
2,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • рубленой утки 800 гр
  • утиного жира 100-150 гр
  • риса круглозёрного 800 гр
  • большие луковицы 2
  • моркови средне-большие 2
  • изюма 100 гр
  • чеснока 3 головки
  • острый перец целый стручок 1
  • сухого чёрного барбариса 1 жменя
  • зиры 2 ч.л.
  • паприки 2 ч.л.
  • молотого кориандра 2 ч.л.
  • специи для птицы 2 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • гранат зёрна для украшения 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утка рубленая величиной с большой грецкий орех, у меня утка мускусная, шипун. Она не такая жирная. Жир с кожей предварительно снять и порезать на 1-2 см кусочки. Других жиров не использую. Луковицу почистить и порезать на тонкие полукольца. Морковь почистить и порезать соломкой.
2
В казане из кожи и жира вытапливаем утиный жир, шкварки из жира убираем шумовкой, присаливаем и, смакуя, поедаем. В раскалённый жир добавляем кусочки утки и хорошо обжариваем, добавляем лук, затем морковь. Когда всё обжарится, подрумянится вливаем воду, чтобы покрыла птицу на 1 см и варим зирвак 1-1,5 часа. Добавляем соль, специи, изюм.
3
Рис промываем в нескольких водах до чистой воды. Когда мясо будет готово, укладываем сверху рис и выравниваем. Добавляем горячую воду на 1-1,5 см выше риса. В рис углубляем целые чистые головки чеснока и стручок перца целый. Активно варим до выпаривания воды. Далее уменьшаем огонь до минимума, собираем рис горкой. В кургане риса деревянной палочкой проделываем до дна дырочки, чтобы лучше циркулировал пар. Накрываем казан куполообразной миской и держим на самом малом огне 5-8 минут.
4
Далее убираем огонь. Настаиваем 15-30 минут. Затем снимаем миску и шумовкой аккуратно перемешиваем плов, даём рису "подышать". Плов выкладываем на ляган или другую посуду, можно и порционную, посыпаем зёрнами граната и наслаждаемся. Можно подать лепёшки и овощной салат (без майонеза), запить горячим чаем! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями