
Плов с рыжиками, укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший веганский плов без мяса с рыжиками, морковью, луком и чесноком. #веган #пп...
5
Ингредиенты
- Рис белый 230 г (1 ст = 250 мл)
- Рыжики отварные 300 г
- Морковь 1 шт (среднего размера)
- Репчатый лук 1,5 шт (среднего размера)
- Чеснок 5 зубчиков
- Барбарис сушёный 7 шт (по желанию)
- Укроп свежий или сушёный по вкусу
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец или смесь перцев по вкусу
- Вода горячая 2,5 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы я использовала отварные, нарезанные и замороженные. Их необходимо нарезать полосками (брусочками).
2
Морковь нарезать брусочками, лук - мелкими кубиками, чеснок просто промыть, не очищая зубчики от шелухи. Можно положить в плов целую головку чеснока (заранее его промыв) в тот момент, когда добавляете рис.
3
В сковороде разогреть растительное масло.
4
Выложить лук с морковью. Перемешать. Накрыть крышкой. Жарить минут 5-7.
5
Добавить грибы (если у Вас тоже замороженные, можно их заранее не размораживать). Жарить примерно 10 мин, накрыв крышкой и периодически помешивая.
6
Добавить чёрный перец и перемешать.
7
Добавить рис, не перемешивая с обжаркой.
8
Влить горячую воду (2,5 ст), вставить зубчики чеснока по кругу, на равном расстоянии друг от друга, или вставить в середину целую головку чеснока. Также добавить по желанию барбарис и по прежнему не перемешивать.
9
Накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне до испарения воды и готовности риса (около 17-20 мин).
10
Добавить мелко нарезанный укроп (у меня замороженный). Перемешать.
11
Если время позволяет, дать настояться плову минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита 😋!



4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями