avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из куриных бёдрышек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из куриных бёдрышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#премиявторыеблюда #пловизкурицы #казан #обед #ужин #food_Love ♥️ ● Плов из филе...
1,5 ч
4-6 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдрышек 500 г
  • Среднезёрного риса 1,5 стак.
  • Воды 3 стак.
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Чеснока 1-2 гол.
  • Молотой зиры 1/2 ч. л.
  • Молотой куркумы 1/2 ч. л.
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Сладкой паприки 1/2 ч. л.
  • Молотой гвоздики 1/3 ч. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • По вкусу соль
  • По вкусу смесь перцев
  • Ложка растительного масла 1-2 стак.
  • Свежая петрушка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды, залить тёплой водой и дать постоять 30 мин.
2
Бёдрышки помыть, отделить от костей, удалить кожу и промокнуть бумажными полотенцами.
3
Филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в казане с хорошо разогретым растительным маслом.
4
Лук очистить, помыть, нарезать кубиком, выложить к курице и готовить 2-3 минуты, до прозрачности.
5
Морковь очистить, помыть, нарезать брусочками или соломкой, добавить в казан и готовить 3-5 минут, до мягкости.
6
Посолить, добавить специи и лавровые листья. Можно добавить сушёный барбарис, у меня его, в этот раз, не оказалось.
7
Влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
8
С риса слить воду и выложить его в зирвак (мясная подлива с овощами).
9
Распределить ровным слоем по всей поверхности. В центр поместить чистую неочищенную головку чеснока. Нам хватает одной. Готовить плов под крышкой 15 минут на слабом огне.
10
Сделать рисовую горку, проделать отверстия в середине блюда и выпаривать рис 5-7 минут.
11
Выключить огонь и оставить рис постоять под крышкой ещё 10 минут. Всё хорошо перемешать, разложить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции