avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Плов получается очень вкусный и ароматный, а в приготовлении совсем не сложный!
2 часа
6

Ингредиенты

  • Рис для плова 2 стакана
  • Куриное филе 400-600 грамм
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло без запаха (для обжарки) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для шашлыка 2 чайные ложки (или по Вашему вкусу)

Шаги приготовления

1
Рис замочить в тёплой воде на 1 час.
2
Куриное филе вымыть и порезать на крупные куски. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарезать крупной соломкой.
3
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 10 минут.
4
Залить обжаренную курицу с овощами кипятком так, чтобы содержимое было полностью покрыто водой. Посолить, добавить приправу и тушить 15-20 минут, под закрытой крышкой, на небольшом огне.
5
Положить в кастрюлю рис, разровнять и залить кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса. Варить до полного выкипания воды, примерно 15-20 минут. Затем плиту отключить и дать плову постоять ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями