avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Рецепт настоящего узбекского плова в казане, который получается рассыпчатый и...
1 ч. 10 минут.
4 порции
2

Ингредиенты

  • длиннозёрного риса (пропаренного) 400 г
  • моркови 300 г
  • лука 300 г
  • куриной грудки 350 г
  • Приправа для плова (зира, барбарис, кориандр, соль, паприка)
  • растительного масла 100 мл
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Рис промыть несколько раз, залить горячей водой и оставить пропариваться пока готовим зирвак.
2
Курицу промыть, нарезать кубиками, морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3
Добавить масло в казан, обжариваем курицу 5 минут постоянно помешивая, добавляем лук и продолжаем всë время мешать, добавляем морковь и всë это ещё обжариваем 2-3 минуты.
4
Заливаем горячей водой и тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне.
5
Добавляем все специи, головку чеснока, солим, зирвак должен быть немного пересолен.
6
Выкладываем рис ровным слоем, разравниваем, но не перемешиваем. Рис должен быть полностью под водой, при необходимости долить немного горячей воды.
7
Накрываем крышкой и тушим 30 минут, до готовности.
8
После открываем крышку, перемешиваем наш плов. Можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_37600613 , Очень рада, что понравилось, приятного аппетита! 🌺🌺
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приготовил, очень вкусно получилось
6 октября 2022 г.
Ответить