Плов с курицей в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Рецепт настоящего узбекского плова в казане, который получается рассыпчатый и...
1 ч. 10 минут.
4 порции
2
Ингредиенты
- длиннозёрного риса (пропаренного) 400 г
- моркови 300 г
- лука 300 г
- куриной грудки 350 г
- Приправа для плова (зира, барбарис, кориандр, соль, паприка)
- растительного масла 100 мл
- чеснока Головка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Рис промыть несколько раз, залить горячей водой и оставить пропариваться пока готовим зирвак.
2
Курицу промыть, нарезать кубиками, морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3
Добавить масло в казан, обжариваем курицу 5 минут постоянно помешивая, добавляем лук и продолжаем всë время мешать, добавляем морковь и всë это ещё обжариваем 2-3 минуты.
4
Заливаем горячей водой и тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне.
5
Добавляем все специи, головку чеснока, солим, зирвак должен быть немного пересолен.
6
Выкладываем рис ровным слоем, разравниваем, но не перемешиваем. Рис должен быть полностью под водой, при необходимости долить немного горячей воды.
7
Накрываем крышкой и тушим 30 минут, до готовности.
8
После открываем крышку, перемешиваем наш плов. Можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@cook_37600613 , Очень рада, что понравилось, приятного аппетита! 🌺🌺
18 сентября 2022 г.
Ответить