Плов с курицей и диким рисом

Автор Ирина
Вариаций приготовления плова существует великое множество, каждый готовит его по - своему,...

Ингредиенты

гр куриного филе 600-700
гр смеси пропаренного длиннозерного и дикого риса 500
луковицы 2
моркови 2
крупная головка чеснока 1
куркумы 1 ч. л.
зиры 1 ч. л.
барбариса 2 ч. л.
адыгейской соли 1,5 ч. л.
приправы для плова (я беру на развес на рынке) 2 ч. л.
соль
растительное масло
кипяток
19
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать на средние кусочки, отправить в казан (мультиварку) и жарить до золотистой корочки. Отдельно на сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, нарезанную на брусочки (не на тёрке, не поленитесь нарезать морковь, так получается гораздо вкуснее), жарить минут 5-7, добавить все специи, посолить. Отправить зирвак к курице.
2
Промыть рис до прозрачной воды (6-10 раз в зависимости от риса). Рис обжарить на сковороде, где готовили зирвак, постоянно помешивая, добавить пару столовых ложек растительного масло. Рис должен получится рассыпчатым, и как бы ссыпаться с ложки. Занимает это обычно 5-7 минут.
3
Смешиваем в казане (мультиварке) зирвак с курицей и рис. Солим, чуть больше, чем обычно, тк рис впитывает в себя много соли. Заливаем кипятком на толщину двух пальцев, добавляем разобранные, но в шелухе, зубчики чеснока. Закрываем и готовим 25-30 минут. В процессе приготовления проткнуть плов до дна палочкой, чтоб жидкость испарялась, по необходимости добавить кипяток. Минут через 10-15 слегка перемешать верхний слой. Приятного аппетита 🌸.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!