
Плов с курицей и диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вариаций приготовления плова существует великое множество, каждый готовит его по -...
Ингредиенты
- гр куриного филе 600-700
- гр смеси пропаренного длиннозерного и дикого риса 500
- луковицы 2
- моркови 2
- крупная головка чеснока 1
- куркумы 1 ч. л.
- зиры 1 ч. л.
- барбариса 2 ч. л.
- адыгейской соли 1,5 ч. л.
- приправы для плова (я беру на развес на рынке) 2 ч. л.
- соль
- растительное масло
- кипяток
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на средние кусочки, отправить в казан (мультиварку) и жарить до золотистой корочки. Отдельно на сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, нарезанную на брусочки (не на тёрке, не поленитесь нарезать морковь, так получается гораздо вкуснее), жарить минут 5-7, добавить все специи, посолить. Отправить зирвак к курице.
2
Промыть рис до прозрачной воды (6-10 раз в зависимости от риса). Рис обжарить на сковороде, где готовили зирвак, постоянно помешивая, добавить пару столовых ложек растительного масло. Рис должен получится рассыпчатым, и как бы ссыпаться с ложки. Занимает это обычно 5-7 минут.
3
Смешиваем в казане (мультиварке) зирвак с курицей и рис. Солим, чуть больше, чем обычно, тк рис впитывает в себя много соли. Заливаем кипятком на толщину двух пальцев, добавляем разобранные, но в шелухе, зубчики чеснока. Закрываем и готовим 25-30 минут. В процессе приготовления проткнуть плов до дна палочкой, чтоб жидкость испарялась, по необходимости добавить кипяток. Минут через 10-15 слегка перемешать верхний слой.
Приятного аппетита 🌸.



4.91255
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями