Плов с булгуром и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#марафон5 #вкусныйплов #ужин
Ингредиенты
- Пропаренного риса 2 стак.
- Булгура 1 стак.
- моркови 2
- луковица 1
- Растительного масла 0.5 стак.
- чеснока 2 дольки
- Куркума, барбарис, соль с приправами, сухой томат, перец черный
- Томатной пасты 1 ч.л.
- Свинины 500 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала рис и булгур высыпаем в глубокую чашку, хорошо промываем холодной водой, затем солим немного и оставляем вместе с водой.
2
Затем, Свинину нарезаем кусочками, наливаем масло в глубокую сковороду, нагреваем и кладем мясо, обжариваем до румяной корочки. Лук и чеснок нарезаем мелко. Морковь на брусочки. Добавляем овощи к мясу, жарим 5 минут. Затем добавляем специи и соль, томат.пасту, жарим 2 минуты. Вливаем 1 стак. Воды и тушим все 5 минут.
3
Затем выкладываем в сковороду рис с булгуром, предварительно слив с него воду. Добавляем ещё 2 стак. Воды, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до готовности риса. Получается рассыпчатый и очень вкусный плов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями