Плов с булгуром и рисом

Плов с булгуром и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
#марафон5 #вкусныйплов #ужин
11

Ингредиенты

Пропаренного риса 2 стак.
Булгура 1 стак.
моркови 2
луковица 1
Растительного масла 0.5 стак.
чеснока 2 дольки
Куркума, барбарис, соль с приправами, сухой томат, перец черный
Томатной пасты 1 ч.л.
Свинины 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала рис и булгур высыпаем в глубокую чашку, хорошо промываем холодной водой, затем солим немного и оставляем вместе с водой.
2
Затем, Свинину нарезаем кусочками, наливаем масло в глубокую сковороду, нагреваем и кладем мясо, обжариваем до румяной корочки. Лук и чеснок нарезаем мелко. Морковь на брусочки. Добавляем овощи к мясу, жарим 5 минут. Затем добавляем специи и соль, томат.пасту, жарим 2 минуты. Вливаем 1 стак. Воды и тушим все 5 минут.
3
Затем выкладываем в сковороду рис с булгуром, предварительно слив с него воду. Добавляем ещё 2 стак. Воды, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до готовности риса. Получается рассыпчатый и очень вкусный плов!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!