
🍛 А-ля плов из перловки с овощами и мясом 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
Получается вкусное и сытное блюдо. Не забудьте замочить на ночь крупу, всё остальное...
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- перловой крупы 450-500 гр
- мяса (у меня свинина) 200-300 гр
- морковка 1
- луковица 1
- томатной пасты 4-6 ст. ложек
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь.
2
Утром слить воду, ещё пару раз промыть, залить чистую воду и поставить вариться до полуготовности. Подсаливаем по вкусу.
3
Пока варится перловка делаем зажарку.
4
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиком.
5
Чуть обжариваем мясо на сковороде (на растительном масле), добавляем к нему лук и морковь. Продолжаем обжаривать минут 5-10, подсолив и добавив любимые специи.
6
Добавляем к зажарке томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут.
7
Тем временем перловка уже сварилась. Промываем её водой и добавляем в сковороду с зажаркой. Перемешиваем, даём немного потушиться на медленном огне (минут 5). И всё готово.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями