Плов из перловки с говядиной

Плов из перловки с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия Чуйко
Этот рецепт плова из перловой крупы особенно придется по вкусу людям, которые следят за...
8 порций
1

Ингредиенты

Перловой крупы 400 гр.
Моркови 5 шт
Лук 5 шт
Масло растительное
Говядина 500 гр
Зира, соль, перец, куркума
Вода кипяченая
чеснока 1 Головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть перловку и замочить в холодной воде на 1 час.
2
Нарезать на небольшие кусочки говядину, морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами или кубиком.
3
В казане разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжаривать на большом огне до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и протомить говядину еще 20 минут.
4
К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
5
Добавить зиру, соль и перец по вкусу. Перемешать. С перловки слить воду и выложить поверх овощей и мяса. Залить водой из расчета стакан перловки - 2 стакана воды. Положить головку чеснока не очищенного.
6
Дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить около 30 -40 минут. По истечении времени снять с огня, перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Надо попробовать приготовить)
14 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Жду от вас новых рецептов🤗
26 марта 2020 г.
Ответить
Дай Бог сегодня же приготовлю!) Ждите фотоотчёт😊
6 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!!! Ммм! Очень вкусно ☺️👍
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!