Плов со свининой и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
#быстроивкусно
1 час
8 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины (у меня большое яблочко) 1 кг
- гречки 2 стакана
- луковица средняя 1
- морковь средняя 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 1 чайная ложка
- Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, смесь перцев, приправа для свинины или кавказская
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле порционно, чтобы не было излишков влаги и она именно поджарилась.
2
В казане обжарить лук с чесноком, морковь. Добавить 2 лавровых листа, 5 горошин перца, приправы для свинины, посолить. Добавить томатную пасту. Все обжарить 2 минуты.
3
Ввести в запарку обжаренное мясо, залить 1 стаканом кипятка, помешать и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут.
4
Гречневую крупу промыть не менее 5 раз. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Переложить гречку в казан к мясу, залить водой на 2 пальца и готовить ещё 30 минут.
5
Всё перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!