Плов из утиного мяса с гречкой

Плов из утиного мяса с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Карпенко
Плов из утиного мяса с гречкой!
от 60 до 120 минут
7 порций

Ингредиенты

мясо утки 1,5-1 кг.
морковь 2-3 шт.
лук 1-2
пиалы риса 3
пиала гречка 1
молотый перец по вкусу
лавровый лист 2-3
соли 1 ст. ложка
масло горчичное для жарки можно и подсолнечного, 100 гр
чеснока (через пресс) 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для нашего оригинального вкуснейшего плова с уткой и гречкой понадобится: мясо утки, морковь, лук, рис, гречка, молотый перец, лавровый лист, соль, масло горчичное для жарки, чеснок.
2
Берем казанок и наливаем в него растительное масло.
3
Режем мясо на средние кусочки, кладем в разогретый казан с растительным маслом и тушим примерно 25-30 минут.
4
Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Если кто-то не любит лук, можно нарезать ее мельче, тогда после тушения он он не будет чувствоваться.Режем морковку кубиками или соломкой.Затем, моем рис и гречку вместе.
5
Как мясо немного обжарится и отдаст сок,добавляем морковь,тушим 15 минут. Затем добавляем лук и обжариваем еще 10 минут.
6
После обжарки добавляем приправы по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Затем высыпаем рис с гречкой в казан,и наливаем 8 стаканов горячего кипятка. Все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут.
7
Как пройдет 8-15 минут добавляем чеснок и снимаем плов с огня, укутываем его во что-нибудь теплое, чтобы он настоялся еще примерно пол часа. Вот такой вкуснейший плов у меня получился! Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!