
Плов из утиного мяса с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Карпенко
Плов из утиного мяса с гречкой!
от 60 до 120 минут
7 порций
Ингредиенты
- мясо утки 1,5-1 кг.
- морковь 2-3 шт.
- лук 1-2
- пиалы риса 3
- пиала гречка 1
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист 2-3
- соли 1 ст. ложка
- масло горчичное для жарки можно и подсолнечного, 100 гр
- чеснока (через пресс) 2-3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для нашего оригинального вкуснейшего плова с уткой и гречкой понадобится: мясо утки, морковь, лук, рис, гречка, молотый перец, лавровый лист, соль, масло горчичное для жарки, чеснок.
2
Берем казанок и наливаем в него растительное масло.
3
Режем мясо на средние кусочки, кладем в разогретый казан с растительным маслом и тушим примерно 25-30 минут.
4
Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Если кто-то не любит лук, можно нарезать ее мельче, тогда после тушения он он не будет чувствоваться.Режем морковку кубиками или соломкой.Затем, моем рис и гречку вместе.
5
Как мясо немного обжарится и отдаст сок,добавляем морковь,тушим 15 минут.
Затем добавляем лук и обжариваем еще 10 минут.
6
После обжарки добавляем приправы по вкусу: соль, перец, лавровый лист.
Затем высыпаем рис с гречкой в казан,и наливаем 8 стаканов горячего кипятка.
Все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут.
7
Как пройдет 8-15 минут добавляем чеснок и снимаем плов с огня, укутываем его во что-нибудь теплое, чтобы он настоялся еще примерно пол часа.
Вот такой вкуснейший плов у меня получился! Приятного вам аппетита!



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями