avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из утиного мяса с гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из утиного мяса с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Карпенко
Плов из утиного мяса с гречкой!
от 60 до 120 минут
7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо утки 1,5-1 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук 1-2
  • Пиалы риса 3
  • Пиала гречка 1
  • Молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3
  • Соли 1 ст. л.
  • Масло горчичное для жарки можно и подсолнечного 100 г
  • Чеснока (через пресс) 2-3 зуб.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для нашего оригинального вкуснейшего плова с уткой и гречкой понадобится: мясо утки, морковь, лук, рис, гречка, молотый перец, лавровый лист, соль, масло горчичное для жарки, чеснок.
2
Берем казанок и наливаем в него растительное масло.
3
Режем мясо на средние кусочки, кладем в разогретый казан с растительным маслом и тушим примерно 25-30 минут.
4
Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Если кто-то не любит лук, можно нарезать ее мельче, тогда после тушения он он не будет чувствоваться.Режем морковку кубиками или соломкой.Затем, моем рис и гречку вместе.
5
Как мясо немного обжарится и отдаст сок,добавляем морковь,тушим 15 минут. Затем добавляем лук и обжариваем еще 10 минут.
6
После обжарки добавляем приправы по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Затем высыпаем рис с гречкой в казан,и наливаем 8 стаканов горячего кипятка. Все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут.
7
Как пройдет 8-15 минут добавляем чеснок и снимаем плов с огня, укутываем его во что-нибудь теплое, чтобы он настоялся еще примерно пол часа. Вот такой вкуснейший плов у меня получился! Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями