Плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Отличный гарнир к любому мясу.
6 порций
Ингредиенты
- Рис для плова 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зира молотая 1/2 ч л
- Соль адыгейская 1 ч л
- Чеснок 2 дольки
- Растиельное масло 50 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис промываем и заливаем холодной водой.
2
Обжариваем овощи. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Солим, посыпаем зирой.
3
Чеснок нарезаем дольками. Выкладываем в овощи. И наливаем в сковороду полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем рис к овощам. Даем еще потушиться 5 минут. Не перемешиваем. Заливаем кипятком, так чтобы воды было на 1 см выше риса. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
4
Когда вода выпарится, плов перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Выключаем газ и даем немного постоять под крышкой.
5
Приятного аппетита!🥂😁✨️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!