avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из свинины с чесноком и зеленью

Плов из свинины с чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • средних морковей 5
  • луковицы размером больше среднего, но не самые крупные 4
  • риса 1 кружка (350 мл)
  • зиры 1 ч. л.
  • кориандра 1,5 ч. л.
  • Смесь пяти перцев от Cookpad
  • растительного масла Примерно 1 ст.
  • соли Примерно 1 ст. л.
  • небольших зубчика чеснока 2-3
  • Зелень По вкусу
  • Полный чайник кипятка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - максимально длинными (в идеале - на всю длину моркови) брусочками толщиной 2-3 мм. Мясо - средними или более крупными кусочками. В толстостенной кастрюле разогреть примерно 1/3 ст. растительного масла, поджарить лук до темно-золотистого цвета. По готовности лук вынуть на тарелку. В кастрюлю положить морковь, если это необходимо - добавить растительное масло.
2
Морковь также жарить до темно-золотистого цвета, по готовности выложить к луку. В кастрюлю добавить мясо, если необходимо - добавить растительное масло. Жарить до золотистой корочки. Пока мясо жарится, растолочь в ступке кориандр и зиру. Добавить к мясу, посолить, добавить перец. Дать прогреться 1 мин., после чего добавить к мясу лук и морковь, хорошо перемешать. На данном этапе мясо должно быть слегка пересолено.
3
Залить рис кипятком так, чтобы вода была выше мясо-овощной смеси на толщину мужского пальца (1,5-2 см). Попробовать на соль, если нужно - досолить. Накрыть плотно крышкой, дать покипеть 5 мин. После этого огонь убавить до минимума, варить 30-35 мин., не открывая крышку.
4
Очистить чеснок, нарезать чеснок и зелень мелко. При подаче готового плова добавить их в каждую тарелку. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!