Плов из индейки, рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы приготовим плов из индейки. Рецепт с фото пошагово, представленный ниже, –...
Ингредиенты
- индейка 700 г
- рис 450 г
- морковь 3 шт.
- чеснок 1 головка
- соль 1 ч. л.
- специи 15-20 г
- луковица 2 шт.
- растительное масло
Шаги приготовления
499
человек планируют готовить
1
Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками – такими, чтоб примерно пяти штук хватило на хорошую порцию.
2
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, не жалея его. Пусть его слой будет толщиной примерно полсантиметра. Обжариваем индейку в раскалившемся масле до румяности – минут 7. Мясо нужно периодически перемешивать.
3
Выкладываем мясо в кастрюлю, а в том же масле обжариваем до легкого румянца нарезанный полукольцами лук.
4
Лук выкладываем поверх мяса, в сковороду подливаем немного масла и обжариваем до подрумянивания нарезанную брусочками морковь. Выкладываем все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю.
5
Рис тщательно промываем. Берите длиннозерный, предназначенный для плова. Смешиваем рис с пакетиком специй для плова. Если в пакете нет барбариса (на нем часто экономят), желательно добавить небольшую горсть. В плове всегда должны быть зира и барбарис, без них явно чего-то не хватает. Выкладываем рис поверх моркови.
6
Если специи были с солью, то солить будущий плов следует осторожно. Сейчас у нас именно тот случай. Одной чайной ложки соли с небольшой горкой оказалось вполне достаточно. Отправляем ее в воду, размешиваем и аккуратно наливаем в кастрюлю. Вода должна подняться над рисом примерно на сантиметр.
7
Готовим плов на небольшом огне под крышкой с отверстием до выпаривания влаги – около получаса. Когда воды уже нет, добавляем очищенные зубчики чеснока и перемешиваем. Даем плову немного настояться, впитать остатки влаги, стать рассыпчатым. Это сложно, потому что пахнет плов сказочно, его хочется съесть сразу же.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!