
Плов с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Я люблю готовить плов! Это вкусно, быстро и продукты для него есть всегда.
1 ч 30 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 500 г
- Средних луковицы 3
- Средних моркови 2
- Чеснока 1 гол.
- Золотистого риса 400 г
- Масло растительное
- Соль, специи
- Зелень любая
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на раскалённой сковороде помешивая 10 минут.
2
Нарезать репчатый лук и выложить к мясу. Жарить помешивая до мягкости лука.
3
Нашинкованную соломкой морковь так же выложить в сковороду к мясу и жарить помешивая ещё минут 5. На этом этапе можно посолить мясо.
4
Нарезать шампиньоны и выложить к мясу в сковороду. Огонь можно убавить на средний, добавить чуть-чуть воды и тушить минут 5.
5
Добавить любимые приправы.
6
Промыть рис и выложить на верх мяса(не перемешивать!)
Налить воды, чтобы немного закрывала рис.
Сверху воткнуть головку чеснока.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока вся вода не впитается в рис.
7
Когда вся вода впиталась и рис перестал быть жестким, плов перемешать, добавить зелень (у меня петрушка) и дать потушиться ещё минут 5.
8
Выложить в тарелку и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями