avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов из гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пост Плов можно приготовить не только из риса и мяса, но и из любых круп с добавлением...
1 ч 30 минут

Ингредиенты

  • гречки 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • замороженных грибов 200 г
  • перца из лечо 0,5 стакана
  • кетчупа 2 столовых ложки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить до розового цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить морковь, перемешать. Жарить ещё пару минут. Добавить замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы грибы оттаяли.
2
Перец порезать кубиками, положить на грибы. Добавить кетчуп и перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить промытую гречку, влить 2 стакана воды, соль и приправы, перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.
3
По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Грибы можно использовать любые, какие любите. У меня осенняя заморозка. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗💐🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями