
Лапшичный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#казан #паставказане #лапшичныйплов #интересное #вкусно #лапша #ПоварОтБога #сентябрь...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Свиных ребрышек, грудинки 1,5-2 кг
- Перьев (4002) 2 пач.
- Луковицы 3
- Большая морковь 1
- Болгарский перец + острый перчик
- Помидора 3
- Чеснока головка
- Зелень
- Специи
- Масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Моем, чистим, нарезаем.
2
Помидоры и перец нарезаем крупным. Крупно режем лук с морковью, как на плов. Раскаляем масло.
3
В первую очередь обжариваем в кипящем масле нашу лапшу. Постоянно помешивая 2-3 минуты. Получается такая зажаристая, коричневая. Так лапша дольше не разваривается!!! Снимаем.
4
В этом же масле жарим свинину, до золотистого цвета.
5
Добавляем лук и морковь. Жарим 5 минут.
6
Теперь кладём помидоры и перец. Солим, добавляем специи. (зира, перец чёрный, хмели-сунели).
7
Наливаем кипячёной воды, кладём острый перчик и головку чеснока. Всыпаем перья и закрываем на 20минут крышкой, на слабом огне.
8
Нарезаем зелень, чеснок можно порубить. Снять с огня и дать постоять 10минут,чтобы напиталась лапша ароматами.
9
Наш лапшичный плов готов!!! Это неимоверное блюдо! Мы съели весь казан за раз! Детки очень любят лапшу, а такую тем более)) приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями