avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Стефанова
Отличный #плов получается в казане. #рис рассыпчатый, #говядина мягкая, #морковь...

Ингредиенты

  • мякоти говядины 700 г
  • риса 1 стакан
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • помидор 1
  • приправы для плова 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кусочками и отправить в казан с раскаленным растительным маслом, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Поочерёдно добавить овощи в казан, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, перемешать.
2
Помидор порезать кубиками и добавить в казан, приправить, перемешать и тушить под крышкой до мягкости моркови.
3
Засыпать промытый рис, налить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить 20 минут не открывая крышку. Затем проверить впиталась ли вся вода, рис за это время должен быть уже готов. Если все срослось, выключить огонь, перемешать и оставить в казане под крышкой минут на 10. Затем разложить по тарелкам. Отдельно можно подать свежие помидоры и сырой лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1