
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный #плов получается в казане. #рис рассыпчатый, #говядина мягкая, #морковь...
Ингредиенты
- мякоти говядины 700 г
- риса 1 стакан
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- помидор 1
- приправы для плова 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- растительного масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кусочками и отправить в казан с раскаленным растительным маслом, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Поочерёдно добавить овощи в казан, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, перемешать.
2
Помидор порезать кубиками и добавить в казан, приправить, перемешать и тушить под крышкой до мягкости моркови.
3
Засыпать промытый рис, налить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить 20 минут не открывая крышку. Затем проверить впиталась ли вся вода, рис за это время должен быть уже готов. Если все срослось, выключить огонь, перемешать и оставить в казане под крышкой минут на 10. Затем разложить по тарелкам. Отдельно можно подать свежие помидоры и сырой лук.



4.82135
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)