avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#проводы #ноябрь #домавкусно Более половины своей жизни моя семья прожила в Средней...

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Рис круглозерный для плова 500 г
  • Вода питьевая 600-650 мл
  • Морковь, 400 г (3 шт.)
  • Лук репчатый, 400 г (3 шт.)
  • Специи (перец черный молотый, кумин, кориандр, барбарис) по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло рафинированное 200-250 мл
  • Айва 2 шт.
  • Горький красный перец по желанию или молотый по вкусу 1 струч.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо помыть и нарезать средним кусочком.
2
Лук и морковь помыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
3
В казане разогреть масло, обжарить небольшую косточку, а затем добавить мясо и быстро обжарить на сильном огне периодически помешивая.
4
Добавить к мясу лук и обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.
5
В казан с мясом и луком поместить морковь и обжаривать 8-10 минут.
6
Слегка присолить зирвак, всыпать специи и стручок красного перца(по желанию), перемешать хорошенько, влить полстакана кипятка и проварить 25-30 минут под закрытой крышкой. Пока варится зирвак, хорошо промыть рис, меняя несколько раз воду, пока не станет прозрачной
7
Засыпать в казан рис, аккуратно влить воду. Воды обычно наливаю горячей или кипяток по объёму столько же, как и риса с добавлением в нее соли(из расчета полную столовую ложку с горкой на 1 литр воды). На сильном огне довести до кипения и затем варить на среднем огне, пока рис не впитает в себя всю воду. Огонь сделать минимальным, поместить в центр казана чеснок и от стенок казана к центру горкой собрать рис.
8
Очищенную от сердцевины и порезанную на ломтики айву разместить сверху на рисе. Накрыть крышкой и томить плов на минимальном огне 20 минут.
9
Снять крышку, убрать с поверхности айву, хорошо перемешать плов, отправить айву назад в казан, накрыть казан крышкой и отключить огонь. Дать постоять плову под крышкой примерно 10 минут и можно подавать плов на большом блюде, выкладывая горкой и украшая поверхность мясом и айвой.
10
Очень хорошо подать к плову салат из свежих овощей, редьку зеленую (Маргеланскую) с гранатом. Приятной трапезы и хорошего аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями