Плов с черным рисом и говядиной

Плов с черным рисом и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Плов с бурым рисом я уже готовила, а вот с чёрным не пробовала. Это конечно совсем не...
2 часа 30 минут
12

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 гр
Рис чёрный 300 гр
Чеснока Головка
Специи для плова 1 ч.л
Крупные моркови 2
Луковица 1
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чёрный рис очень жёсткий, поэтому предварительно его надо промыть и замочить на ночь. Замачивать и готовить такой рис надо готовить в посуде которая не окрашивается, т. к. чёрный рис очень сильно окрашивает все в красивый фиолетовый цвет 😁.
2
Подготовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами, мясо небольшими кубиками, а морковь брусочками.
3
В казане раскаливаем растительное масло (масла наливаем примерно пол сантиметра). Закидываем лук и обжариваем не убавляя огонь в течение 5 минут, постоянно помешивая что-бы не пригорел. Закидываем говядину и обжариваем примерно 10 минут. Закидываем морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе 5 минут.
4
Заливаем кипятком на 1 сантиметр выше овощей, добавляем специи, солим (солить нужно чуть сильнее, т. к. эта соль впитается потом в рис, главное не пересолить), перемешиваем, даем закипеть убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Варим зирвак (так называется бульон для плова) 30 минут.
5
С замоченного риса сливаем воду, промываем ещё раз и выкладываем ровным слоем поверх овощей с мясом. Заливаем кипятком примерно на 1,5-2 см выше риса. Главное не перемешиваем!! Даём закипеть и примерно 10 минут даём прокипеть. Вставляем в центр головку чеснока, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим примерно 50 минут. Не перемешивать.
6
В итоге рисинки внутри будут мягкие, а снаружи всё равно жёсткие, т. к. чёрный рис не обработанный. Спустя час снимаем с огня, укутываем полотенцем и даем настояться ещё час. Через час открываем и подаём горячим, к этому моменту рис будет уже мягким).
7
Приятного аппетита 😘.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!